Веселое оформление детских блюд

0022.jpg 0033.jpg 0036.jpg

Свежие комментарии

E-mail для контактов

Nutricia Danone не использовало сырье компании Fonterra

Российское подразделение Nutricia Danone не использовало молочное сырье компании Fonterra и заявляет об отсутствии рисков для потребителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор по корпоративным коммуникациям Nutricia Россия Полина Денисенко.

FonterraИмпорт идет из европейских стран

Представитель компании заявила. что «Nutricia Россия в курсе сложившейся ситуации с детским питанием из Новой Зеландии». Она подчеркнула, что «потенциально зараженные ингредиенты /молочная основа/ компании Fonterra не были использованы и не используются в производстве ни одного из наших продуктов, продаваемых в России».

По словам Денисенко, молочная основа для продукции Nutricia производится в Ирландии на одном из собственных заводов компании. Продукция торговой марки детского питания Nutrilon импортируется в Россию исключительно из европейских стран — Нидерландов, Германии, Франции. «Соответственно, данная ситуация не несет никаких рисков по качеству и безопасности для российских потребителей и не влияет на бизнес компании в России», — заключила Денисенко.

Отзыв продуктов не коснулся России

5 августа 2013 года французская пищевая корпорация Danone заявила об отзыве в ряде стран Азии своих молочных продуктов из-за риска распространения ботулизма. Представители компании подчеркнули, что речь идет о продукции, поставщиком сырья для которой являлась новозеландская компания Fonterra. «Это, прежде всего, сухое молоко для детского питания», — заявили в Danone. Отзыв продукции касается четырех стран — Китая, Малайзии, Таиланда и Новой Зеландии. Danone не сообщает, насколько крупными являются партии опасных для здоровья продуктовых товаров. В Китае продукция самой компании Fonterra уже готовится к изъятию из продажи. Потребителям страны компания уже принесла свои официальные извинения.

Тысяча тонн зараженных продуктов

На минувших выходных «Фонтерра» официально уведомила ряд стран о том, что продающаяся на их рынках молочная продукция компании может быть заражена бактерией, вызывающей ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Речь идет о примерно одной тысяче тонн продуктов. Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров Китая уже предписало отозвать из торговых сетей молочную продукцию «Фонтерра».

Какие меры приняли в России

Роспотребнадзор с 3 августа ввел запрет на поставки и обращение продукции новозеландской молочной компании «Фонтерра» в России. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал, что пока не предоставлено данных, в каких видах продукции и в каких конкретных партиях обнаружена инфекция. По оценке председателя правления российской отраслевой организации «Союзмолоко» Андрея Даниленко, «Фонтерра» занимает второе место после Белоруссии по объему поставок в Россию сухого молока с примерно 10-20% в импорте этого продукта в РФ.

В России Nutricia известна с 1994 года. В 1995 году компания приобрела завод по производству детского питания в городе Истра Московской области и полностью его модернизировала. В 2007 году компания вошла в подразделение детского питания транснациональной компании Danone. Nutricia производит в России продукцию для детского питания под марками Nutrilon, «Малютка», «Малыш», Nutricia.

Источник — ИТАР-ТАСС

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>